[네이버 푸드 클래스] 첫 번째 클래스! "마크로비오틱, 어디까지 알고 있나요?" 언론기사 - 스칸팬 코리아

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제목 [네이버 푸드 클래스] 첫 번째 클래스! "마크로비오틱, 어디까지 알고 있나요?"
작성자 스칸팬코리아 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2019-10-10
  • 추천 추천하기
  • 조회수 3158



안녕하세요, 스칸팬 코리아입니다 :)

마크로비오틱 첫 번째 프리미엄 클래스가 업로드되었는데요!



[첫 번째 클래스 바로 보러 가기!]



제철음식을 뿌리부터 껍질까지 통째로

먹는 식습관을 말하는 '마크로비오틱'

하지만 마크로비오틱은 '무엇이든 버리지 않고

통째로 먹는다'고 알고 계시나요?

첫 수업에서는 마크로비오틱의 정확한 이해

기본적인 식재료 다듬기를 배워봅니다.

#마크로비오틱 이론 #식재료 고르는 법 #마크로비오틱의 식재료 다듬기




이양지 원장님은 마크로비오틱에 대해

단어는 생소하지만 그 의미를 들여다보면

아주 친숙한 학문이라고 하셨어요.

마크로비오틱은 단순히 건강한 식사법이 아닌

우리의 라이프 스타일과 가치관을 다루는

삶을 크게 보는 이론, 학문이라고 합니다.


이번 첫 번째 클래스에서는

두 가지 메뉴와 함께

식재료 고르고 다듬는 방법을

중심으로 배워 봅니다.





첫 번째 클래스 Recipe. 01

우엉 양파 볶음

재료 : 우엉 1/2대, 양파 1개, 식물성유 적량, 한식간장 1/2T~1T, 볶은 통깨 적량.




첫 번째 클래스 Recipe. 02

연근 브로콜리 소스 무침

재료 : 연근 1/2개, 식물성유 적량, 브로콜리 1/2개, 생들기름 1T, 된장 1t, 간장 1t, 현미식초 0.5t



★첫 번째 레시피★

[[[우엉 양파 볶음, 연근 브로콜리 소스 무침 보러가기]





이양지 원장님은 마크로비오틱에서

조리도구가 중요하다고 하셨는데요

음식의 손실을 최소화하고

영양분을 오롯이 섭취하기 위해

채소 본연의 수분과

최소의 물로만 조리해야

하기 때문이에요.



우엉양파볶음에 사용된

'CTX 28cm 소테팬'

일반 후라이팬보다 깊이감이 있으며

뚜껑이 있어 볶음, 조림, 찜까지

요리의 레인지가 넓은 제품이에요.





연근 브로콜리 소스무침에

사용된 제품인

'CTX 26cm 딥소테팬'

웍과 같은 깊이감이 있으며

뚜껑이 있어 탕이나 찜 등

한국식 요리에 가장 잘 맞아

가장 인기있는 제품이기도 해요.





첫 번째 클래스에서는 마크로비오틱의

기본기를 배워봤다면

두 번째 클래스에서는

조미료에 대한 수업입니다.

조미료의 기본 종류와

건강한 조미료를 선택하는

방법에 대해 자세하게 배워보아요! :)





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