[네이버 푸드 클래스] 두 번째 클래스! "플러스가 아닌 마이너스 요리가 건강을 지킨다!" 언론기사 - 스칸팬 코리아

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제목 [네이버 푸드 클래스] 두 번째 클래스! "플러스가 아닌 마이너스 요리가 건강을 지킨다!"
작성자 스칸팬코리아 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2019-10-10
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  • 조회수 4216



안녕하세요, 스칸팬 코리아입니다 :)

마크로비오틱 프리미엄 클래스

'마크로비오틱 테이블'

두 번째 클래스로 다시 찾아왔습니다 ^^



[두 번째 클래스 바로 보러 가기!]



[두 번째 Class]

Back to the Basic(2) 플러스 요리가 아닌 마이너스 요리가 건강을 지킨다!




그동안 여러가지 조미료를 사용하여

맛을 내오진 않으셨나요?

여러가지 조미료로 덧칠을 해오던

것을 잠시 내려놓고 식재료 본연의

맛을 이끌어내는 조미료에 대해

배울 수 있는 두 번째 클래스!




이양지 원장님은 소금, 간장, 된장을

건강한 조미료로 꼽았는데요!

흔하지만 꼭 필요한 소금과

전통장인 간장, 된장만으로도

식재료 본연의 맛을 이끌어내는 데에는

충분하다고 해요.




첫 번째 클래스 Recipe. 01

보르시치수프

재료 : 양파 1/2개, 마늘 1톨, 양배추 150g, 당근 70g,

감자 1개, 비트 120g, 토마토(완숙) 2개,

다진 파슬리(혹은 건조허브) 약간, 레드와인비네거 1T,

다시마표고국물 3컵, 올리브유/소금/후춧가루 적량, 연두부 200g





두 번째 클래스 Recipe. 02

시금치무간장무침

재료 : 시금치 250g, 무 100g, 대파 1/5대, 한식간장 1t~



★두 번째 레시피★

[보르시치수프, 시금치 무 간장무침 보러가기]





마크로비오틱은 기본 조미료만을 넣어

채소 본연의 맛을 잘 우려내는 것이

가장 중요한데요, 그 방법들과 함께

이양지 원장님만의 꿀팁들도

만나보실 수 있어요.


보르시치 수프와 시금치 무간장무침에

사용된 'CTX 3.5L 더치오븐'!

후라이팬에 사용된 코팅과 동일한

코팅냄비로 볶아서 끓이는

요리에 최적화되어 있는 제품이에요.



삶거나 찜, 국 등 어떤 요리에도

눌어붙지 않는 논스틱 성능과 함께

두툼한 두께감으로 열이 빠르게

전도되어 유지되는 장점이 있어요.




첫 번째 두 번째 클래스에서

기본적인 식재료 고르는 법 및

다듬는 법, 기본 조미료로 재료

본연의 좋은 맛을 살리는 방법을

배워봤다면 세 번째 클래스에서는

이를 바탕으로 마크로비오틱

한 상을 함께 차려보겠습니다! ^^





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