[네이버 푸드 클래스] 세 번째 클래스! "나를 사랑한다면, 지금부터 마크로비오틱!" 언론기사 - 스칸팬 코리아

전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

RECENTLY
VIEWED

이전 제품  다음 제품  

화면 최상단으로
화면 최하단으로
현재 위치
  1. HOME
  2. COMMUNITY
  3. 언론기사

언론기사

NEWS

SERVICE

언론기사

게시판 상세
제목 [네이버 푸드 클래스] 세 번째 클래스! "나를 사랑한다면, 지금부터 마크로비오틱!"
작성자 스칸팬코리아 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2019-10-10
  • 추천 추천하기
  • 조회수 4006



안녕하세요, 스칸팬 코리아입니다! :)

마크로비오틱 프리미엄 클래스

'마크로비오틱 테이블'

많은 분들의 응원에 힘입어 세 번째 클래스도

알찬 내용으로 준비했습니다.



[세 번째 클래스 지금 바로 보러가기!]



[세 번째 Class]

Back to the Basic(3) 나를 사랑한다면, 지금부터 마크로비오틱!




지난 1회차와 2회차 수업에서 배운

식재료와 기본 조미료로

나와 가족을 위한 건강한 1인용 밥상을

차려볼까요?

#주식과 부식의 비율 #건강한 밥상차리기 #마크로비오틱 원플레이팅





처음 마크로비오틱 식단을 시작하셨다면

원플레이트에 한 끼 먹을 양을 정해

올려보는 것이 중요한데요,

구성 비율을 맞추고 한눈에 먹을 양을

가늠하기 좋기 때문입니다.




마크로비오틱의 가장 기본이라고

할 수 있는 현미밥과 뿌리채소를 넣은

된장국, 아삭한 당근에 된장 소스를 얹은

당근된장소스구이와 상큼한 물미역

귤샐러드를 만들어 완벽한

마크로비오틱 밥상을 차려보겠습니다.






세 번째 클래스 Recipe. 01

현미밥

재료 : 현미쌀 2컵






세 번째 클래스 Recipe. 02

뿌리채소된장국

재료 : 연근 70g, 무 100g, 두부 120g, 대파 1/4대,

다시마표고국물 3컵, 된장 2~3T, 생강즙 1T, 참기름 1T






세 번째 클래스 Recipe. 03

당근된장소스구이

재료 : 당근 1개, 올리브오일 1T, 된장 1.5T, 다진 대파 1T,

다진 호두 1T, 곱게 빻은 깨 1T, 다진 생강 1/3T






세 번째 클래스 Recipe. 04

물미역귤샐러드

재료 : 물미역 300g, 귤(작은 것) 2개, 한식간장 1T,

연겨자 1T, 현미식초 0.5T, 생들기름 1T




★세 번째 레시피★

[현미밥, 뿌리채소된장국, 당근된장소스구이, 물미역샐러드 레시피 보러가기]







특히 이번 레시피에서 소스팬은

많은 역할을 했는데요!

2~3인분 분량의 밥을 짓기

딱 좋은 크기로 현미밥과

뿌리채소된장국을 끓여내었어요.






음식이 모두 완성되었다면 현미밥 50~60%,

국 10~15%, 제철채소반찬 20~30%로

구성 비율을 맞추어요.

어떤 음식이 어디에 좋다는 식으로

식단을 구성하는 것 보단

주식과 부식의 비율, 즉 밸러스를

맞추는 것이 마크로비오틱 밥상

차리기의 가장 핵심이라고 해요.




총 3회차에 걸친 마크로비오틱

프리미엄 클래스 <마크로비오틱 테이블>

유익하셨나요? :)

건강한 조리도구와 건강한 식습관으로

목표한 바를 모두 이루실 수 있는

건강한 2019년이 되시길 응원하며,

앞으로도 계속해서 건강하고 유익한

소식으로 찾아뵙겠습니다! ^^



첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소